Iness

Про победы и поражения

В очередной раз высказала любимому про уборку. В очередной раз он пообещал помогать мне. Делать что может. Оказывать посильную помощь.

Честно говоря задолбало относиться к нему как к ребенку.  Все эти советы - хвалите, поощряйте маленькие достижения, проявляйте терпение, не переделывайте за ним.

Я живу со взрослым человеком или ращу ребенка. Часто мне кажется, что в конце концов он все научится делать сам и уйдет к другой, слабой и беззащитной женщине. О которой он будет трогательно заботиться, а меня забудет.

Как бывший муж - зануда и домосед со мной, теперь прекрасно гуляет повсюду с новой женой. И да, я иногда посещаю его страницу в соцсетях.

Может и мой любимый прекрасно будет мыть посуду и не стестяться чистить унитаз? При чем сегодня, как всегда, прозвучала отмазка, что я не просила. А когда я сказала, что просила, то было сказано, что я не так просила.

И я вот опять не понимаю, почему меня то никто не просит? 

Вообще вряд ли хоть один муж просит свою жену что-либо делать. Милая, пропылесось, пожалуйста. Милая, по дороге домой забеги в магазин, дома нечего кушать, потом приготовь ужин, пожалуйста, забери ребенка из школы и садитесь за уроки. А к моему приходу положи мне , пожалуйста, поесть. - Театр абсурда, не так ли? Женщина прекрасно знает, что и как делать. Нет еды - приготовит. Грязно - уберет, помоет, постирает. Нет - купит. Есть ребенок - все сделает что надо, знает чем кормить, как играть и как учить.

А почему мужчины то так не могут. Конкретно мой почему не может? 

Попроси меня - я сделаю. А вот нифига. Не делает. Миллион отмазок и откладываний дел до бесконечности. А потом обида, что я пилю. 

Замкнутый круг какой-то. 

Нельзя готового человека что-ли найти. Не неприспособленного к жизни ребенка, а нормального человека. Который не будет нуждаться в подробных инструкциях, что и как делать. 

Наверное, я слишком сильно давлю. Он боится меня.  Но я же не бью его, не ору. Могу высказать претензию какую-то, но не как тиран. А он не способен вообще критику выносить. 

Что это за ерунда то такая. Взрослый человек не хочет ни за что отвечать, помощь как от ребенка, глядя на грязную "вымытую" тарелку нужно еще и восхищаться. А моими чистыми тарелками никто не восхищен.....Обидно это.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти

Категории

Архивы

Ноябрь, 2018 г.
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

Для друзей