Iness

Про Хеллоуин

 

В нашей семье не принято праздновать этот праздник. Но мы с дочерью рисуем картинки с летучими мышами, делаем подсвечники из тыковок и мандаринок и что-нибудь тематическое готовим, устрашающую пищу)

Не буду вдаваться в историю праздника. Каждый желающий может прочесть это на просторах сети.

Но искренне не понимаю людей, так яростно противящихся этому празднику. Зачем кричать на каждом углу что вы против? Что плохого в маскараде и необычном препровождении вечера? Тем более что осенью праздников почти нет, а повода ярко одеться и повеселиться нет тем более.

Что плохого в этом веселом, забавном и жутковатом мероприятии? Как это вредит русскому человеку? В чем патриотизм отказа от праздника? При чем люди даже не пытаются разобраться что к чему. Просто говорят — это празднуют в Америке, мы не будем. 

Но в наше время культуры и традиции давно уже перемешались.  Религиозные войны в прошлом. Мусульмане преспокойно красят яйца на Пасху,  православные с удовольствием принимают приглашение на Курбан-Байрам......Предрассудки должны уже давно остаться в прошлом. Люди вольны жить и праздновать любые праздники. 

К чему нелепые ограничения и привязка их к патриотизму. Как празднование Хеллоуина разрушит наши традиции? Помешает ли это печь блины, красить яйца, посещать кладбища на Радоницу ?

Нет. Это просто псевдопатриотизм. Когда люди вообще не понимают о чем говорят, просто навязывают свои предрассудки другим. 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти

Категории

Архивы

Ноябрь, 2018 г.
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

Для друзей