Iness

Про меркантильных женщин

Когда я встретила свою первую любовь - бывшего мужа, у меня не было никаких требований к мужчинам. Это были мои первые отношения и я считала, что достаточно просто любви. Была уверенна, что ничто больше не имеет значения, ни жилье, ни заработок, ни его желание помочь, ни умение находить общий язык с людьми, ни общность интересов. Вот прям на 100% в это верила, любила и была счастлива. Все невзгоды считала нормой.

До определенного момента вообще не понимала, что я превратилась в безвольную рабыню. Пока розовые очки не рассеялись и не приобрелся некоторый жизненный опыт я была счастлива. Счастливая дурочка, так бы я назвала себя тогда. 

Затем, после развода в новых отношениях я так же минимум требований предъявляла - не изменять, работать и дать мне свободу к развитию своих планов на жизнь. Однако и это было настолько нечетко и размыто и на первом месте для меня стояла ЛЮБОВЬ.

Вообще, я считала что женщины, которых волнует материальная сторона жизни и которые требуют чего-то, все просто стервы, не умеют любить и зажрались.

И вот, в 32 года я поняла, что если я расстанусь с Любимым, то уже никогда не смогу сойтись с кем-то другим.

Просто мои критерии стали четкими и обоснованными. Я бы хотела выложить это здесь, возможно кому-то это поможет изменить взгляд на мир, это касается и мужчин и женщин. При этом я понимаю, что только розовые очки позволили мне создать семью и родить ребенка, в трезвом уме на такое не так то просто решиться.

Итак, перечислю свои теперешние "меркантильные" взгляды:

1. Мужчина не должен жить с мамой и в маминой квартире. Маме нужно помогать, навещать, заботиться о ней, но никак не наоборот. Не должен великовозрастный дядечка маме труселя в стирку приносить и обеды в термосочке от нее носить. Не должен. Взрослый человек должен сам о себе заботиться, решать все бытовые вопросы сам. Немощое существо, которое не может ни приготовить,ни убрать не нужно женщине. Для этого своих детей заводят.

2. Мужчина должен либо уметь делать мужскую работу либо заплатить за нее.  Если я сама решаю проблемы с кранами, светом, лампочками и гвоздями, то мужчина ли вообще со мной?  Могу ли я нанять мужа на час и решить все эти проблемы - естественно. Но зачем в доме муж навсегда тогда? При этом я не имею ввиду, что сразу после работы он должен бросаться на всякие бытовые проблемы, но выделить пару часов в неделю на замену ручки у двери или прибитие полочки вполне можно. 

3. Жилье должно быть решенной проблемой. Ипотека, постройка, даже съем допустимые варианты. Если речь о серьезных и долгосрочных отношениях, то приобретение совместного жилья считаю обязательным. При этом вклад должен быть равноценен. Даже при наличии квартир маминых и папиных нужно свое жилье, чтобы оставить его детям или сдавать в конце концов. 

4. Работа. Тут вообще сложно высказаться. Миллионером никто не обязан быть, но работать и мочь в перспективе обеспечить жену в декрете мужчина должен. Иначе смысл от него рожать? Это очень грубо, но посидев впроголодь с ребенком и не имея денег на самое необходимое это быстро понимаешь.  

5. Должны быть несочетаемые качества, доброта и жесткость, смелость и страх потерять меня, настойчивость и умение отступать и идти на компромисс.

При это внешность не имеет уже никакого значения. При этом никаких генетических отклонений быть конечно же не должно.

Казалось бы, ничего необычного в этик требованиях нет. Если человек ничего не заработал, не достиг не умеет и не хочет, то никакая любовь его на эти подвиги не сподвигнет. Многие ошибочно полагают, что он измениться, начнет работать, делать что-то, выйдет из многолетней зоны комфорта и ради прекрасной дамы свернет горы. Но ему это зачем? Ни к чему. 

Зачем такому мужчине я и есть ли хоть один такой на свободе?  Вряд ли.

Потому то я уверенна, что новые отношения мне просто уже не завести. Просто не захочу мириться с недостатками уже....

 


Комментарии

natali7891
3 недели назад
Нет. Не вышла замуж. Не развелась. Все по прежнему. Я люблю его и не могу закончить отношения, хотя у меня много претензий. Все его недостатки я могу принять, несмотря на жалобы, но только не повторные измены....Я понимаю, что мужчина, который бы устроил меня на меня и не посмотрит. Поэтому и не хочу разрушать нашу неофициальную семью. Создать другую я уже не смогу и не захочу.

KristiBos..
3 недели назад
Здравствуйте, а со вторым Вы уже развелись выходит?
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти

Категории

Архивы

Ноябрь, 2018 г.
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

Для друзей