Iness

Про вещи, которые нам не нужны

Я многа думаю о современной жизни. О том, как все мы стали рабами на своих работах, не имеем времени для общения с близкими людьми и занятия интересными вещами.

Это все из-за навязанных нам вещей и желанием быть как все.

Мысль моя очень проста. Люди стали рабами внешнего вида. С выглядящими иначе никто не хочет иметь дело. Нужно быть в тренде. Во взрослой жизни это не так ощущается, хотя нужно быть с гель-лаком на ногдях, подстриженной и покрашенной, седина как что-то неприличное воспринимается, на лице должен быть умелый макияж, иначе завалят вопросами "что случилось?", одежды должно быть много и она должна обновляться, нельзя носиь сто лет одну и ту же блузку, сумочка должна быть подходящей к одежде и их должно быть несколько.  Нельзя ходить с одной сумкой всю жизнь. Она потеряет вид и это будет неприлично.

Вообще можно ходить в поношенных вещах, со старыми сумками и седыми волосами. НО. Тогда от тебя отвернуться люди. Дочери будет сстыдно показаться рядом. Любимый вообще будет недоволен. Я и сама буду чувствовать себя неполноценно.

ЭТо же касается и телефонов. Старенькая нокия до сих пор жива. Но она валяется дома, т.к. ходить с таким телефоном неприлично. В итоге я уже 3 смартфона сменила, т.к. через два года службы они как по заказу выходят из строя. И нужно ли мне все время быть в интернете? Так ли необходимо круглосуточно быть в чатах и знать все и обо всем? Нет. Не нужно.

Но отставать от мира нельзя, нельзя пропускать важные события в школе, нельзя просто взять и удалить страницы соцсетей. Я зависима от них. Все зависимы. 

Это же можно сказать и о новых машинах, часах, украшениях......

Куча ненужных вещей съедает наши деньги и отказаться от них просто очень сложно.

А мне бы хотелось. 


Комментарии

Clafirrin
4 дня назад
А мне всегда пофиг было. Я для мира или мир для меня?
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти

Категории

Архивы

Октябрь, 2018 г.
пн вт ср чт пт сб вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031      

Для друзей