Iness

Ревность

Сложно понять, почему у меня такое обостренное чувство ревности. Мне кажется оно всегда было таким, но сейчас обострилось до сумашествия. 

Есть ли для этого основания - возможно. Нет доверия, соответственно любое общение с женщинами вызывает панику. Совладать с этим чувством я не могу.

К примеру, обязательно ли  каждой симпатичной продавщицы задавать по 10 вопросов о товаре, не придираться, а типа в шутку спрашивать ( почему пиво называется "Волжским", его что варят на Волге, почему хлеб круглый, какой самый вкучный арбуз, что сегодняы за праздник, и т.д. и т.п.). Причем у страшных такое он не спрашивает. Что если просто попросить хлеб, его не продадут что ли? Обязательно ли дружить со сторожихой на стоянке? 

Обязательно ли восхищаться каждой стройной женщиной в поле зрения? Обязательно ли восхищенно говорить о каждой женщине за рулем дорогой машины? 

Звучит наверное совершенно бредово. Ревнивая истеричка.....любая женщина, которая ему улыбаетсяы для меня шлюха..... 

А вот он меня совсем не ревнует. Я и поводов конечно не даю, но на работе у меня только мужчины. .Они меня и подвозят, и помогают, и дарят цветы на праздники. А он не нервничает по этому поводу. И вот мне кажется, что я поняла причину всего этого. Всей ситуации в корне. 

Когда он меня хоть немного ревнует, это вызывает прилив сил и повышение самооценки. Я чувствую себя популярной и прекрасной. И он свои эмоции держит под контролем, чтобы меня не возвышать. Потому что если посмотреть на вещи реально, то изменять я не стану, мужчины вокруг все занятые и он это знает прекрасно. А если и стану, то льстить моему самолюбию он не собирается. 

И ведь он всегда счастлив, когда видит мое расстройство. Моя ревность всегда заставляет его сиять. Всегда он хохочет и говорит, что причин нет. А когда есть причины, он психует, как в случае с любовницей.  

То есть, я думаю он осознанно создает ситуации, когда его можно ревновать. Внимание всех женщин ему льстит. Возможно не хватает других проявлений чувств, или острых ощущений, или он конченная тварь.  

Поэтому, новый этап моей жизни это борьба с ревностью. Это невероятно сложный процесс. Как больно мне делают его поступки трудно передать словами. Но нужно перестать его возвышать. Самообладание и контроль своих эмоций необходимо на первое место поставить. Тогда я смогу не ревновать. Не проявлять свои эмоции. Как то отвлекаться от ситуации и в упор не замечать ее. Тогда станет понятно и его поведение. Если через какое-то время ситуация ухудшится, то станет понятно что он просто КОЗЕЛ. Но именно время должно пройти, не одна конфликтная "ревностная" ситуация. С холодным умом можно проанализировать будет, я это псих или он старается выбесить. Или же он бабник, а я истеричка. 

Вождение еще сегодня. А экзамен 05.09. ...и 1 сентября......и ДР дочери......и счетчик завтра придут менять.........


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти

Категории

Архивы

Сентябрь, 2018 г.
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 

Для друзей