Iness

О работе до пенсии

Очень расстроила пенсионная реформа. Просто обидно как обычно за наших людей. Всякие бездельники, актеришки и писателешки, которые работают на легкой и интересной работе, которая хорошо оплачивается, указывают слесарям и водителям на их "лень" и нежелание работать до смерти.

Это странно, казалось бы умные люди, Познер например, и "искренне не понимают" как можно не хотеть работать до 65......

Все же очень просто, все не могут быть актерами и певцами, работниками искусства. По очень простым причинам. Театр, телестудию, ДК - надо построить, значит нужна целая толпа строителей, каменщиков, крановщиков, штукатуров, маляров - их труд тяжелый, неблагодарный и жизненно необходим для актеришки. Элементарно это? Да.

Театр начинается с вешалки - значит нужны гардеробщицы, буфетчицы, уборщицы ( не должен же театр землей быть засыпан), и их труд тяжелый, до 60 лет женщине драить полы и таскать ведра тяжело, но этот труд необходим. Без уборщицы никто не пойдет в театр, это будет просто помойка.  Понятно же это ? Или в его телестудиях уборщиц нет? 

В любом помещении, театре, киностудии, квартире есть туалеты и водопровод. Без них невозможно представить помещение. И актеришки моются и ходят в туалет, и жизненно необходимы сантехники и водопроводчики, и их труд тяжелый, неприятный, но жизненно необходимый. Без них актеришки просто блохами зарастут. И они не хотят до 65 чистить г****. Это удивительно, но пожилые сантехники хотят отдохнуть от Г**** и пожить немного по-человечески. И это вполне понятно.

Для того, чтобы зритель увидел актеришек, нужны сети связи и электричество, это значит масса электриков, монтажников и связистов нужна актеришкам. И снова это тяжелый и низкооплачиваемый труд. 

Еще нужна еда, одежда, алкоголь, топливо для дорогих машин, дороги под ногами, мебель, лекарства, бумага, цветы, грим, шампуни, лечение и обучение - и все это делают люди рабочих профессий, и им за это платят копейки, и все эти люди не могут стать актерами ( людьми искусства). Просто не могут. Это понятно и элементарно. 

И работать до смерти они не хотят. И у них не было у всех возможности, способности, таланта и желания быть актерами. Людям приходиться работать в тяжелых условиях. Это необходимо. Это надо уважать. Это не работа мечты, это способ выжить.

И право пожить несколько лет в конце жизни для себя, не надрываясь не хотят признавать умные и образованные люди, притворяясь, что не понимают простых людей.  Обидно это.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти

Категории

Архивы

Август, 2018 г.
пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031    

Для друзей