Iness

Как пережить, принять, простить измену.

Испытывая почти физическую боль от душевных терзаний, обострение гастрита и панику я поняла, что должна сделать колоссальное усилие и принять ситуацию. Я должна забыть об измене раз и навсегда. Как бы мне не было сложно, я должна забыть это все.

Я просто приказываю себе жить дальше. Это сложно. Но я должна не распускать соплей. В сложных ситуациях я всегда спасаюсь принципами Дейла Карнеги. Попробую и сейчас это сделать. Ситуация необычная, подобного масштаба предательство я впервые переживаю, но я должна.  Боже, дай мне сил и мозгов справиться!

Во-первых, надо жить в отсеке сегодняшнего дня герметично изолируя вчера и завтра, иначе утонешь в сожалениях о вчера и страхов за завтра. Как это работает? Просто. Я не должна вспоминать и переживать прошлые дни и продумывать варианты своих действий, этого уже нет, это прошлое, дверь туда навечно закрыта и задраена, как на корабле, там ничего уже нет, в прошлом нет жизни,  там все мертво, нельзя туда вернуться, а следовательно, кго нужно забыть и не переживать об этом. Просто бессмысленно пытаться мысленно исправить прошлое. 

Нельзя переживать и о будущем, так же мысленно продумывать плохие варианты жизни и бояться. Будущего еще нет. Каким оно будет не знает никто, изменит ли он снова не могут предсказать ни книги, ни ученые, ни звезды - этого еще нет. Волноваться бессмысленно, все равно не угадаешь точный сценарий.

Остается только сегодня. Даже не день, и не час, а только минута реального времени в которую мы живем. И нужно максимально правильно использовать эту минуту. Не тратить ее на переживания и страхи. Если приказать себе каждую минуту проживать с радостью, прямо сейчас, начиная сию секунду остановить свои мысли о плохом и начать во всем искать хорошее, то прошлое постепенно станет хорошим. Постепенно плохое  прошлое отдалиться и замениться хорошими минутами. И не будет нужды переживать о прошлом, там будет радость. И будущее будет лучше если использовать свою минуту жизни правильно, работать усердно, заниматься собой, дышать полной грудью, гулять под дождем, съесть пирожное без малейшего сожаления, наслаждаться любой красотой вокруг, будь то мотылек посреди города или красивое облачко, делать все необходимое в данный момент времени для своего благополучия. 

Только так можно выжить когда все в жизни идет кувырком. Полностью изолироваться от прошлого и будущего и жить только настоящей минутой. Не вспоминая даже, что было утром, и не думая, что приготовить на ужин.  Только сейчас, только здесь, только одна минута. И как бы я ни старалась в прошлое окунуться, там огромная железная дверь, без ручек. И открыть ее и снова все пережить невозможно.

Значит сейчас я на работе. Он на работе. Я не знаю это на 100%, но изменить не могу ничего. Значит не буду думать о нем. Только о себе. И каждую минуту будет новая задача, когда день закончиться я смогу вспомнить много приятных минут, без слез и соплей. И мое хорошее прошлое начнется. Сегодня. Сию минуту я начинаю. Держите за меня кулачки.....

 


Комментарии

natali7891
4 недели назад
Измену не забыть. Я это знаю. Но жить дальше и быть счастливой можно. Может я и не проживу с ним всю жизнь. Но на данный момент расстаться для меня хуже, чем быть рядом с предателем. Возможно я пожалею об этом. А может и нет. Пока этого никто не знает.

Markus
4 недели назад
Вы правда хотите остаток жизни провести с этим человеком? Измену не забыть, как бы вы этого не хотели.

pissenlit
4 недели назад
Ты большая молодец! Это самый лучший и правильный путь, который только можно выбрать. Не важно, в какой ты ситуации, всегда следуй этому. У тебя все получится! Все наладиться.
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти

Категории

Архивы

Июль, 2018 г.
пн вт ср чт пт сб вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031      

Для друзей